Главная » Новости » Тони Хортон: 5 вещей, которые надо убрать из вашей диеты
Поиск по сайту

Тони Хортон: 5 вещей, которые надо убрать из вашей диеты

p90x питание

Перед началом занятий с новыми клиентами, первое, что я делаю -  это спрашиваю об их питании. Если вы хотите получить реальные результаты, вы убрать из своего рациона то, что я называю «порно-пища». Это те продукты, которые совершенно не питают ваше тело, а некоторых случаях приносят больше вреда, чем пользы. Чтобы не усложнять, я говорю им: «Есть 5 вещей, которые вы абсолютно точно должны прекратить потреблять, если хотите достичь своей цели в фитнесе».

1. Обработанные сахара. Я говорю о белом сахаре, сиропе, фруктозе. Любой вид сахара, который вы купили в заводской упаковке, а не получили из фруктов. Обработанные сахара негативно влияют на обмен веществ, ваш инсулиновый ответ и даже на настроение – и все это совершенно пустые калории. Исключение сахара из вашей диеты означает, что вы будете должны отныне читать этикетки – потому что сахар на сегодняшний день является наиболее распространенной пищевой добавкой.

2. Алкоголь. Калории, такие же пустые, как и в сахаре -  7 калорий на грамм!  А сколько таких калорий можно получить во время вечеринки? То-то же! Алкоголь также обезвоживает ваше тело, что ставит под угрозу рост мышц. Плюс замедляет обмен веществ, поэтому вы сжигаете меньше калорий. Короче говоря, питье любого алкоголя дает вам меньше мышц и больше жира. Он сводит на нет все достигнутое вами во время тренировки.

3. Кофеин. Я знаю, есть много людей, которые считают, что кофеин делает тренировку более легкой. Действительно, кофеин может дать вам некоторые дополнительную энергию, чтобы вы выдержали более сильные нагрузки. Но цена этому – увеличение уровня кортизола (стрессового гормона)в организме, что препятствует росту мышц. Плюс кофеин может негативно повлиять на ваш сон, а без хорошего сна эффективности тренировок не достичь.
4. Мясо. Раньше считалось, что это отличный источник белка. Но в последние несколько десятилетий при выращивании животных, птицы и рыбы (а затем и при обработке мяса) используют  столько гормонов, антибиотиков и разнообразных химических веществ, что делают эти продукты довольно бесполезными, а чаще и вредными. Есть много превосходных вегетарианских источников белка, таких как бобовые, соевые продукты, орехи, так что вы можете есть эту пищу, если не имеете возможность получать абсолютно чистое мясо.
5. Клейковина пшеницы (WheatGluten). Она содержится в большом количестве различных продуктов, в основном пшеницы, ржи, ячменя и продуктов из них. Название «глютен» происходит от латинского слова "клей". Вы не должны есть клей! Даже если у вас нет аллергии на клейковину (бывает и такое). Вы будете намного более эффективной машиной, если уберете глютены из рациона. Есть много других альтернатив пшенице – такие как просо, овес, киноа и т.д.

Устраняя эти пустые или вредные продукты из своего рациона, вы можете превращение вашего тела в хорошо отлаженный механизм, такой, каким его задумала природа. Диета, богатая фруктами, овощами, и цельным зерном даст вам превосходное «топливо» для того, чтобы войти в лучшую форму в вашей жизни.

Мир вам, Тони