Главная » Новости » 10 известных диетических принципов, которые не стоит соблюдать
Поиск по сайту

10 известных диетических принципов, которые не стоит соблюдать

 

 

Вредный принцип №1: Выбирайте обезжиренные продукты или продукты без сахара

 

Полезный совет : Не верьте рекламе. "Производители обычно используют жиры и глютамат натрия, чтобы заменить сахар,  и сахар - чтобы заменить жиры или различные химикаты, чтобы заменить и жир, и сахар", - говорит Денис Фэй, эксперт по питанию команды Beachbody.

Рания Батайне, доктор наук, диетолог и автор книги «Диета 1:1:1, добавляет: "Обезжиренаая пища плохо утоляет голод, так что вы в конечном итоге переедаете". Так что ешьте больше натуральных продуктов, особенно необработанных, и следите за размером порций.

 

Вредный принцип №2: Не нарушайте диету!

 

Полезный совет : Сделайте условия диеты более мягкими и комфортными, и тогда, более вероятно, вы сможете придерживаться его в долгосрочной перспективе. "Если 80% вашего диет-рациона вы будете придерживаться жестко, а 20% оставите на вольности в питании," – говорит  Фэй - "То это удержит вас от  состояния стресса и напряжения. Стресс является огромным препятствием в потере веса. «Просто планируйте свое меню заранее, чтобы не поддаться искушению съесть незапланированные продукты».

 

Вредный принцип №3: Не перекусывайте!

 

Полезный совет : Выбирайте закуски, которые сбалансированы по составу белков, клетчатки и полезных жиров, такие как яблоки с арахисовым маслом, или морковь с хумусом. "Здоровые закуски помогают поддерживать устойчивый уровень сахара в крови, который держит ваш аппетит в узде, а вашу энергию - стабильной", - говорится Батайне. Пропуск перекусов может привести к падению уровня сахара в крови, делая вас  капризными, голодными и более склонными к перееданию во время основного приема пищи.

 

Вредный принцип №4: Избегайте фруктов - это сплошной сахар.

 

Полезный совет : Пусть лучше фрукты удовлетворят ваше пристрастие к сладкому. "Да, в свежих плодах и ягодах  полно сахара и углеводов," – говорит Фэй говорит. - "Но сахар сам по себе не враг, а во фруктах он упакован с витаминами, минералами, и многими другими полезными веществами. Фрукты также богаты клетчаткой, которая замедляет усвоение сахара. Я никогда не встречала человека, который растолстел из-за бананов!». Когда вам страшно хочется сладкого – нет спора, кисточка винограда гораздо здоровее, чем порция мороженого.

 

Вредный совет №5: Органическое – значит полезное

 

Полезный совет : Согласно определению USDA (ассоциации диетологов США), органические продукты питания производится без антибиотиков, гормонов роста, обычные пестицидов и синтетических ингредиентов. Проблема в том, что многие люди считают, что органические продукты являются низкокалорийными, что не всегда верно. Не поймите нас неправильно – это прекрасно, есть пищу, которая не похожа на химическую смесь. Но, предостерегает Фэй: «Вы должны использовать здравый смысл. Если какой-то продукт нежедателен для вас с обычным составов, он по-преднему нежелателен и при органическом происхождении". Торт есть торт, независимо от того, насколько натуральны его ингредиенты.

 

Вредный принцип №6: Калории в любой пище одинаковые, просто соблюдайте их количество

 

Полезный совет :  Очень важно, из какой пищи вы получаете калории. Нельзя стравнивать 100 калорий из бесполезных конфет и 100 калорий из авокадо, который содержит массу здоровых жиров и клетчатки, чтобы держать вас сытым. Или сравните 50 калорий из шпината (около семи чашек по объему) с 50 калориями мороженого (около двух столовых ложек). Чтобы чувствовать себя сытым, когда вы вынуждены сократитеть потребляемые калории, обратите внимание на продукты, богатые водой и волокнами, например овощи или супы.

Кроме того, "Гормоны имеют огромное влияние на наше здоровье. Нездоровая пища может вызвать плохие гормональные реакции, что со временем может привести к всякого рода проблемам, в том числе и с весом,» – утверждает Фэй  - «Иногда кто-то будет появляться в новостях и утверждать, что потерял центнер веса, питаясь исключительно едой из Макдональдса и закусывая Сникерсами. Не слишком верьте таким историям успеха. Без правильного питания эти люди не  могут быть здоровыми на всю жизнь"

 

Вредный принцип №7: Попробуйте  «Супер-пупер диету» - это работает для всех!

 

Полезный совет :  Найдите комфортный план питания, который работает для вас. Пол, возраст, генетика, обмен веществ, и образ жизни могут сыграть свою роль в потере веса, так что даже если чудо-диета диета сработала для других, это не означает, что вы получите те же результаты. "Нет ни одной диеты, которая работает для всех, наши биохимические потребности различны," – считает Фэй. – «Поговорите с диетологом или консультантом по питанию, чтобы найти долгосрочную стратегию питания, которая индивидуально подходит вам. И вы добьетесь успеха, не страдая и не особо ограничивая себя».

 

Вредный принцип №8: Если вы сомневаетесь, закажите салат.

 

Полезный совет : Выберайте салат с умом. Зелень и овощи – хороший выбор, но если они утопают в майонезе, приправлены орехами, сухариками, мясными деликатесами или сыром… лучше взять просто стейк. "Жирные добавки могут добавить сотни калорий к вашей еде, а иногда содержат даже больше калорий, чем сочный гамбургер!" говорит Батане. Салат может быть здоровым выбором, но следите за составом и заправками.

 

Вредный принцип №9: От упражнений вы проголодаетесь еще больше.  

 

Полезный совет : Двигайтесь! Часовая тренировка не высосет из вас все силы и калории. "Физические упражнения важны не только для потери веса, они улучшают ваше здоровье, укрепляют  сердечно-сосудистую систему и связочный аппарат", -говорит Фэй. – «Вы можете чувствовать себя голодным во время восстановления от изнурительной тренировки, но это не означает, что вы собираетесь съесть тонну. Пока вы едите правильную пищу, ваше тело удивительным образом саморегулируется. И всоре вы будете чувствать, сколько калорий вам нужно, чтобы восстанавливать силы и не толстеть".

 

Вредный совет №10: Побалуйте себя за хорошо выполненную работу!

 

Полезный совет :  переосмыслить свою систему наград. После интенсивной тренировки вы можете почувствовать, что вы заработали коктейль или кусок торта. Но такие отступления после каждой тренировки сведут на нет все ваши усилия. А вот если вы были хорошим всю неделю, не сомневайтесь, отодвиньте чувство вины и закажите пиво или пиццу в пятницу. Но, говорит Фэй: "Не уподобляйтесь собакам Павлова, вознаграждая себя лакомством после каждой тренировки". В конце концов, лучшая награда за адскую тренировку – сознание того, что вы стали на шаг ближе к телу своей мечты.