Главная » Новости » Одежда для P90X: на что потратить деньги?
Поиск по сайту

Одежда для P90X: на что потратить деньги?

P90X оборудованиеКазалось бы, что может быть удобнее фитнеса на дому? Надел дачную футболку и старые треники и вперед. Все равно никто не увидит… Но на самом деле выбор экипировки важен – ведь во время физической работы телу приходится нелегко. А ваша задача – помочь ему перенести нагрузки.

Да, конечно, вы еще в начале пути и фигура ваша далека от совершенства. Но вы все равно должны выглядеть круто: это как галстук или высокие каблуки для особых случаев, одежда обязывает! Красивая вещь, которую вы надеваете, психологически настраивает на успех. Итак:

1.    Для женщин: спортивный эластичный топ с открытыми плечами. Да,  возможно руки и плечи пока не так красивы, да, возможно – лишний вес не красит. Очень велик соблазн спрятаться в мешковатую футболку и прикрыть как можно большую площадь тела.  Голые плечи и выпирающий живот – не лучшее зрелище в начале программы. Но мы же идем к успеху, так?  Тело будет меняться довольно быстро и вы будуте испытывать удовольствие. Наблюдая изменения. К тому же открытая одежда помогает наблюдать за работой мышц во время сложных упражнений.


2.    Еще для женщин: спортивный бюстгальтер с поддержкой. Если ваш размер А и выше, вам нужно особенное спортивное белье. Продается только в спортивных магазинах и стоит недешево. Но потратиться  абсолютно необходимо – программа P90X включает много прыжковых элементов и обычное белье не справится с защитой груди.


3.    Для мужчин: короткие эластичные шорты, «велосипедки». Мешковатые  спортивные штаны не подходят для динамики P90X. Минимум ткани и свобода движений – вот и все, что нужно для этого комплекса.


4.    Не надо хлопка! Многие люди любят хлопок: он дешев, легко найти одежду любого размера, отрезать рукава и заниматься…  Но те, кто занимается спортом серьезно, не носят хлопок. Очень быстро после начала тренировки он становится влажным, липким и тяжелым.  Посмотрите на одежду в спортивном магазине: она вся из синтетики нового поколения. Она позволяет легко двигаться, даже когда промокли. Она мгновенно высыхает и не дает телу перегреваться.


5.    Выберите  кроссовки. Ваши ноги ударяются об пол больше, чем любая другая часть тела. Идет нагрузка на коленные суставы. Пара хороших кроссовок с амортизацией может предотвратить травмы и дать дополнительную энергию для занятий. Во время примерки подпрыгните несколько раз. Отлично пружинит? Берите!


6.    Это все кажется разорительным? Но вам не нужно дорогая дизайнерская одежда – никто не будет читать на нем этикетки! Главный критерий - вы можете в ней свободно работать над программой, которую выбрали.  Ищите скидки, распродажи, покупайте в интернет-магазинах – и покупки обойдутся дешевле.


7.    И самое главное  - носите купленное!
Независимо от типа тренировки надевайте его и заставляйте тело двигаться.  Довольно скоро вы почувствуете разницу, и будете радоваться купленным вещам – без которых работа была бы не столь эффективной.

Подготовила Милана БОРИСОВА для сайта http://power-p90x.com