Главная » Новости » Муки сладкоежки – как похудеть, не сходя с ума?
Поиск по сайту

Муки сладкоежки – как похудеть, не сходя с ума?

P90X питание

Ненавистные килограммы, как известно,  нарастают у любителей булочек, тортов и шоколада. Все эффективные диеты же ограничивают или вовсе запрещают углеводы.

 

Я люблю углеводы. Если перед смертью мне предложит кусок шоколадного торта – я умру счастливой. Но мне нравится быть в хорошей форме, а самая большая мечта – стать хрупкой барышней с размером XS.  Полный отказ от сладкого и мучного делает меня слезливой стервой, поэтому я вынуждена употреблять углеводы.  Но по особой системе – чтобы по крайней мере выглядеть нормально в своих любимых джинсах. Вторая вещь, которая спасает мою фигуру – P90X.  Сегодня я хочу рассказать о том, как сочетаю спорт и углеводы.


Почему без них нельзя?
Потому что углеводы питают мышцы и клетки, чтобы наш организм мог функционировать без проблем. Углеводы также важны для работы мозга – те, кто сидел на диетах Аткинса и Кремлевки знают это прекрасно. Низкоуглеводная диета делает тебя нерасторопным тугодумом. Растет раздражимость по пустякам и страдает память. Хотя, конечно, на низкоуглеводках худеется очень быстро… и еще быстрее наверстывается потерянное :)
Итак, мое меню выглядит так:
Завтрак в 8.00: протеиновый коктейль на 1,5% молоке, банан, маленькая чашка хлопьев.
Перекус  в 11.00 Белковый блин (размолоть 1 / 2 чашки овсянки в кофемолке, взбить с 5 яичными белками, добавить  2 ложки натурального подсластителя стевии, небольшая горстка изюма и корица по вкусу. Наливайте на сковородку и жарьте с двух сторон, как обычные блины. Рекомендую нажарить таких блинов в воскресенье. Завернуть каждый в фольгу и брать по одному с собой на работу.
Обед в 14.00: Большой салат из свежих овощей с фасолью. Кусок рыбы или мяса.
Полдник в 17.00 Йогурт с ягодами или маложирный творожок. Йогурты я также подготавливаю заранее – взбиваю в блендере с замороженными ягодами. Покупные сладкие йогурты – яд в чистом виде, в них полно скрытых углеводов.
Ужин в 21.00: куриная грудка с овощами или салатом или цельнозерновыми макаронами. Бокал сухого красного вина.

Углеводы «хорошие» и «плохие»
Хорошие углеводы – это те, что имеют низкий гипогликемический индекс. Это овес, коричневый рис, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты. Сюда можно также причислись фрукты и овощи, так как они содержат много волокон, витаминов, минералов и прочие полезные вещества.  Когда вы съедаете такой продукт, сахар в крови растет постепенно, вы долго чувствуете сытость и удовлетворение.
Плохие углеводы перечислять не стоит – это все, что мы любим. Макаронные изделия, чипсы, мучное, сладости и шоколад. Они имеют высокий гипогликемический индекс и прямиком отправляются в виде жировых отложений в область талии и бедер. В первые минуты, когда вы съели такой продукт, вас охватывает эйфория (сахар в большой дозе поступил в кровь), а затем, через некоторое время – подобие «ломки», желание ухватить еще кусочек сладенького (сахар в крови резко упал).  Чередование эйфорий и ломок в точности напоминает будни наркомана. Разве вы этого хотите?!


Что же делать?

- Постарайтесь еще на этапе похода в магазин отсечь плохие углеводы. Они не нужны не только тем, у кого излишний вес. Без них здоровье ваших домочадцев станет в итоге только лучше. Я не призываю прямо завтра лишить бабушку варенья, а детей – шоколадок. Но вам стоит постепенно, шаг за шагом заменять продукты в доме на полезные. В конце концов гипертония и кариес не в последнюю очередь развиваются и от доли плохих углеводов в рационе.
- Конечно, никто не застрахован от соблазна. Если мне до смерти захотелось шоколадного торта, я пойду в хорошее кафе и медленно. Со вкусом съем кусочек (заметьте, я не буду покупать килограммовый торт в магазине!). То же самое и со мороженым. И я не буду проклинать себя за проступок – а просто продолжу питаться по своей системе. Слишком много удовольствий не поместятся в мои узкие джинсы!
- Старайтесь есть углеводы ближе ко времени тренировки – за пару часов до или через час после. С большой долей вероятности они сгорят во время тренинга.  Если чувствуете голод в неурочное время – съешьте фрукт, любой, кроме яблока (проверено на себе, яблоки разжигают аппетит).
- Если вы нарушили систему питания (например, в гостях) – и чувствуете себя виноватым, все равно питайтесь по своей системе, только на один день уменьшите порции на четверть.
- Если вы тренируетесь, например по системе Insanity или P90X, то вы сжигаете около 600 дополнительных калорий в день.  Если при этом вы сократите количество вредных углеводов хотя бы на треть, вы все равно будете ежедневно сжигать лишний жир.
- Заведите привычку спрашивать себя  - что более важно для меня, этот бокал пива (плитка шоколада, пирожное) или плоский живот? Если в этот момент важнее первое, значит расслабьтесь и получите удовольствие. Если второе – то тоже получите удовольствие, от своей силы воли и здорового выбора.
Удачи!


Подготовила Милана БОРИСОВА для сайта power-p90x.com